Профессиональный подбор персонала Агентство рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Подбор персонала

Мониторинг з/плат

Кадровый консалтинг

Карьерное консультирование

Соискателям

Новости

Мы в Прессе

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке?

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в ?топы? ? обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" ?10)

Как ?Экспо-2020? пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ ? 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас ?в цене??" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"



Отзывы о нас на Флампе


+7(343)356-72-01

info@ldelo.ru





НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела

Архив новостей

 


ПАРТНЕРЫ


Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ). Агентство рекрутинга Люди дела г. Екатеринбург


Как правило, 10% вакансий, принимаемых в работу рекрутинговыми агентствами – это вакансии с условиями «закрытого» поиска, так называемый, «intelligent search». Это значит, что самая важная часть информации о вакансии - имя компании, уровень заработной платы, а иногда и сфера деятельности является «секретом» для кандидатов, обычно до момента одобрения их резюме работодателем. Иногда имя компании открывается кандидату непосредственно перед самой встречей с работодателем.

Нам хотелось бы более подробно остановиться на этой теме и раскрыть особенности проведения «конфиденциального поиска», а так же – дать несколько рекомендаций кандидатам, которые получают предложение рассмотреть «закрытые» предложения.

Для рекрутера такие проекты уже вполне обыденная реальность, конечно, со своими сложностями, но, тем не менее, рабочая ситуация. А для кандидатов, чаще всего это не совсем понятная схема работы. Непонимающе вздернутая бровь, недоверие в глазах и наращивающийся ком вопросов-возражений – стандартная реакция кандидата на отказ рекрутера озвучить имя компании. Подчас бывает очень сложно преодолеть эти возражения и вернуть кандидатов на конструктивный диалог. Еще сложнее приходится с кандидатами, которые были найдены «прямым» поиском. Эти кандидаты, как правило, активно не рассматривают предложения по работе, поэтому звонок рекрутера для них бывает полной неожиданностью. Так или иначе, у любого кандидата, возникает логичный вопрос на интервью с консультантом агентства: «Как называется компания?»

Но в ответ консультант вынужден сообщить: «К сожалению, у нас закрытый поиск, поэтому имя компании и ссылку на сайт я смогу предоставить Вам только после одобрения Вашего резюме работодателем…». Взгляд кандидата гаснет, а далее по сценарию два варианта развития событий: кандидат желает нам удачи в поиске и откланивается или же все же соглашается на наши «правила игры».
Важно понимать, что имя компании рекрутер не называет кандидату не в целях обманчивой конспирации или своего личного нежелания, а по вполне объективным причинам, возникшим у работодателей. Такими причинами могут являться:

1. Выход компании на новый рынок (региона, страны) или вывод на рынок нового продукта в условиях высокой конкуренции. В данном случае требование конфиденциальности поиска – это часть стратегии.

2. Замена сотрудника. Закрытый поиск особенно актуален, если речь идет о замене сотрудника, занимающего «топовую» позицию в компании: директор филиала, руководитель дивизиона и т.п. Это решение, как правило, продиктовано стратегическими изменениями самой компании, а не сиюминутным порывом собственника. Например, компания переходит на принципиально новые стандарты ведения бизнеса, развитие нового направления, ориентированного на новые рынки сбыта, другие клиентские сегменты. Соответственно под новые задачи и ресурсы меняется и ключевая фигура – руководитель. Эта тактика очень активно использовалась в кризисный и посткризисный периоды: ресурсы для развития у компаний значительно сократились, рынок стал более конкурентным. В условиях всеобщего кризиса необходимо было порой принимать нестандартные управленческие решения, чтобы не только удержаться «на плаву», но и сохранить команду, максимально эффективно использовать существующую ресурсную базу. Оказалось, что не все действующие на тот момент руководители были к этому готовы.

3. Решение компании «перекупить» сотрудника своего конкурента. Когда на рынке есть только 3-4 компании, которые производят очень специфическую продукцию, например, высокотехнологичное оборудование, то понятие конкуренции выходит за пределы «добра и зла» - идет внутренняя «борьба» между этими 3-4 компаниями за каждого клиента и за каждого своего сотрудника. В связи с этим, любая информация о конкуренте, в том числе о кадровых перестановках, не говоря уже о прямом переманивании сотрудника компании-конкурента на другую линию «фронта», может стать своего рода оружием и весьма негативно сказаться на одной из сторон.

4. Открытие очень высокой ставки в крупной компании. Некоторые транснациональные, иностранные или крупные российские компании не афишируют открытие новой вакансии, с целью избежать распространения информации по рынку – эффекта «сарафанного» радио. К тому же поиск по таким вакансиям 100% точечный, и уровень позиции, и статус компании диктует свои правила.

На самом деле, объективных причин, по которым рекрутер не может до определенного этапа открыть кандидату имя компании, может быть великое множество. Но это далеко не повод отказываться от общения по вакансии – а вдруг, это именно то, что Вы так долго искали? В конце концов, кандидат и работодатель «играют» на одном поле, в одни ворота. Если предложение поступило от агентства, которое давно работает на рынке, и в перечне его клиентов много серьезных компаний, то это опять же хороший шанс рассмотреть предложение от одного из таковых клиентов!

Поэтому кандидат всегда должен помнить, что, не зная имени компании, он вправе задать другие, не менее важные вопросы, которые помогут ему определиться, насколько данное предложение ему интересно. Вот некоторые советы.
Уточните:
1) направление деятельности компании, продукт, долю рынка. Если эта информация также закрыта – клиентский сегмент, территорию охвата. Если это холдинг, уточните структуру бизнеса, профильные/непрофильные активы.
2) представленность компании в регионах (наличие представительств, филиалов или других региональных структур).
3) с какими производителями работает компания (если речь идет о торговой компании/дилере/дистрибьюторе), является ли эксклюзивным или официальным дистрибьютором.
4) структуру и численность компании/филиала;
5 )причины открытия вакансии: замена сотрудника, ввод новой штатной единицы, открытие нового офиса и др.
6) обязанности, которые будут входить в Вашу зону ответственности, лицо, которому будете подчиняться.
7) задачи, которые будут поставлены перед Вами на время испытательного срока. Что конкретно нужно будет сделать, к каким показателям прийти, кем и как будет оцениваться Ваша эффективность.
8) с какими «сложностями» придется столкнуться в первую очередь, как сейчас работает компания. Например, компания меняет директора филиала в одном из регионов, который проработал на своей должности 7 лет, заслужил почет и уважение у своей команды, но не может дать новый импульс для развития компании.. Сотруднику, т.е. Вам, пришедшему на его место, далеко не в последнюю очередь придется «завоевывать» доверие своих подчиненных.
9 )корпоративные ценности компании.
10) качества, компетенции сотрудников, которые ценятся в компании, «типаж» сотрудника.
11) личность Вашего потенциального руководителя с точки зрения стиля управления, личные характеристик (конечно, без персоналий, ведь поиск закрытый):
12) финансовый и социальный пакеты: уровень и структуру заработной платы оклад, оклад + бонус, оклад + %), ДМС, мобильная связь, корпоративный автомобиль, обучение/стажировки и т.д.

Если Вы получите ответы хотя бы на 70% этих вопросов, то это позволит Вам принять решение об участии/неучастии в конкурсе на данную вакансию, несмотря на отсутствие информации о названии компании.

Под маской "конфиденциальность" спрятаны очень интересные и эксклюзивные вакансии, не упустите свой шанс!

Ольга Безумова, Консультант по подбору персонала

Агентство рекрутинга "Люди Дела"


Новости

01 декабря 2018    15 лет с Вами!

15 лет с Вами!

Сделать «мир» чуть лучше — пожалуй, хоть раз мечтал каждый из нас. А мы это делаем уже 15 лет — не скромно, но честно.

 
Каждый проект, каждый клиент и кандидат — это новый вызов: ориентация на результат, качество, сервис, команду, желание двигаться только вперед и делать свою работу еще лучше.
 

читайте далее »»

22 октября 2018    АРАУ: Осталось 4 дня, чтобы зарегистрироваться на HR-мастерскую 26 октября!

АРАУ: Осталось 4 дня, чтобы зарегистрироваться на HR-мастерскую 26 октября!

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает на HR-мастерскую 26 октября

читайте далее »»

08 февраля 2018    ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ

ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ

20 марта 2018 г. впервые в Екатеринбурге при поддержке Ассоциации рекрутинговых агентств Урала проходит  ежгодный городской  кадровый форум

«ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ 2018». Приглашаем принять участие!

читайте далее »»

13 ноября 2017    HR-мастерская АРАУ "Survival Analysis ? альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала"

HR-мастерская АРАУ

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
на HR-мастерскую, посвященную теме "Survival Analysis – альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала."

Дата и место проведения:
27 ноября | Novotel Екатеринбург Центр| ул. Энгельса, 7| 8.30-11.00

читайте далее »»

03 мая 2017    Семинар "Центры оценки и развития", Алена Мачулина, г. Москва

Семинар

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
принять участие в обзорном семинаре
«Центры оценки и развития»

Дата и место проведения:
26 мая 2017 | Екатеринбург ул. Хохрякова, 1а | Отель Tenet

читайте далее »»

03 мая 2017    Ночь карьеры УрФУ: "Правильная студенческая практика: воспитание будущего лояльного сотрудника".

Ночь карьеры УрФУ:

26 апреля Елена Киселева директор агентства рекрутинга "Люди Дела",  вице-президента АРАУ по PR представляла Ассоциацию Рекрутинговых Агентств Урала на мероприятии "Ночь карьеры" в Уральском федеральном университете.

читайте далее »»

19 апреля 2017    HR-конференция "Ветер Перемен" от Ассоциации Рекрутинговых Агентств Урала

HR-конференция

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
руководителей компаний, директоров по персоналу и менеджеров по персоналу
на VIII Региональную HR - Конференцию
«ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. ПЕРСОНАЛ 2017. Управление талантами. Digital HR»

Дата и место проведения:
25 мая 2017 | Екатеринбург | конференц-зал БЦ «Палладиум», ул. Хохрякова, 10

читайте далее »»

18 апреля 2017    HR-мастерская для IT-рекрутеров

HR-мастерская для IT-рекрутеров

Агентство рекрутинга "Люди Дела" и Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает Вас на HR-мастерскую ИТ-рекрутеров, менеджеров по персоналу ИТ-компаний. "Подбор и оценка IT – специалистов. Лайфхаки от знатоков" Дата и место проведения: 27 апреля 2017| Екатеринбург | офис СКБ Контур, ул. Малопрудная, 5.

Эксперт -  Ксения Окунцева, тимлид IT-рекрутеров компании СКБ Контур

 

читайте далее »»

25 октября 2016    HR-мастерская и экскурсия на Хладокомбинат

HR-мастерская и экскурсия на Хладокомбинат

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает на HR-мастерскую, посвященную теме
«HR как внутренний консультант: технология структурирования проблем бизнеса» и  
на экскурсию на Хладокомбинат ?3

Дата и место проведения:
9 ноября 2016 | Екатеринбург | Хладокомбинат ?3

читайте далее »»

25 октября 2016    "Интервью по компетенциям" 2-3 декабря

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает принять участие в практическом семинаре «Интервью по компетенциям»

читайте далее »»

20 октября 2016    Экскурсия для студентов на завод "Шнейдер Электрик Урал"

Экскурсия для студентов на завод

18 октября ""Люди Дела" организовали экскурсию для студентов 3 курса УрФУ, специальности "Управление персоналом" на завод "Шнейдер Электрик" в Екатеринбурге

читайте далее »»

05 октября 2016    Творческий День рекрутера в Школе искусств "АРТЕ"

Творческий День рекрутера в Школе искусств

Сотрудники «Люди Дела» приняли участие в цикле творческих мастер-классов, организованном АРАУ в Школе искусств АРТЕ для взрослых.

читайте далее »»

05 октября 2016    День рекрутера АРАУ в честь 25-летия рекрутинга в России!

День рекрутера АРАУ в честь 25-летия рекрутинга в России!

22 сентября 2016 г. в Администрации г. Екатеринбурга состоялась конференция АРАУ, посвящённая 25-летию рекрутинга в Екатеринбурге.
Компания «Люди Дела», член Ассоциации рекрутинговых агентств Урала приняла участие полным составом.

читайте далее »»

16 июля 2016    Иннопром 2016

Иннопром 2016

Традиционно сотрудники компании «Люди Дела» приняли участие на нескольких площадках Иннопрома и посетили стенды своих настоящих и потенициальных клиентов. Рекрутерам, как людям очень любопытным, было интересно узнать об инновациях, которые происходят в различных отраслях, узнать о потребностях в подборе инженерного состава.

читайте далее »»

05 июля 2016    Исследования рынка рекрутинговых услуг

Исследования рынка рекрутинговых услуг

Наша компания приняла участие ежегодном проекте Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) - исследовании рынка рекрутинговых услуг в Екатеринбурге,Челябинске и Перми, проанализировали динамику развития рынка, ценовую политику, количество вакансий и консультантов, спектр оказываемых услуг. Кроме того, было проведено исследование среди работодателей о востребованности услуг и критериях выбора кадрового агентства.

читайте далее »»

26 февраля 2016    Итоги акции "Дарим знания и навыки"!

Итоги акции

Победитетели акции "Дарим знания и навыки" прошли обучение в ВЭШ

читайте далее »»

24 декабря 2015    Рекрутеры дали компаниям Челябинска советы по привлечению специалистов поколения Y

Рекрутеры дали компаниям Челябинска советы по привлечению специалистов поколения Y

Елена Киселева, директор агентства рекрутинга "Люди Дела" прокомментировала в выпуске программы "Экономика и бизнес" вопрос о том, как можно привлечь соискателей поколения Y, на что они обращают внимание при выборе работы.

читайте далее »»

09 декабря 2015    Мастер-класс для бакалавров УрГЭУ от "Люди Дела"

Мастер-класс для бакалавров УрГЭУ от

читайте далее »»

17 ноября 2015    Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) разработала стратегию развития на 5 лет

Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) разработала стратегию развития на 5 лет

13 ноября 2015 г. состоялась сессия стратегического планирования Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ).

читайте далее »»

11 ноября 2015    Подари радость детям!

Подари радость детям!

"Люди Дела" в рамках благотворительного проекта "Ассоциации рекрутинговых агентств Урала" (АРАУ) 5 ноября 2015 г. организовали экскурсию для детей коррекционного детского дома ? 3 в контактный зоопарк "Лукоморье"!

читайте далее »»

10 ноября 2015    Творческая HR-мастерская 25 ноября 2015 г.

Творческая HR-мастерская 25 ноября 2015 г.

Уважаемые коллеги!

Агентство рекрутинга "Люди Дела" и Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала приглашает Вас принять участие в HR-мастерской, посвященной теме "Кастомизированная оценка. Опыт Х5". Ведущая мастер-класса: Дарья Найденова, руководитель отдела обучения и развития ТС «Пятерочка».

читайте далее »»

23 октября 2015    Участие в неделе обучения "Шнейдер Электрик Урал"

Участие в неделе обучения

21 октября специалисты агентства рекрутинга "Люди Дела" провели 2-часовой мастер-класс по оценке и мотивации кандидатов на интервью для руководителей подразделений компании "Шнейдер Электрик Урал" в рамках недели обучения в компании!

читайте далее »»

08 октября 2015    Подари радость детям!

Подари радость детям!

"Люди Дела" в рамках благотворительного проекта "Ассоциации рекрутинговых агентств Урала" (АРАУ) 18 сентября 2015 г. организовали поездку детей коррекционного детского дома ? 3 в парк "Оленьи ручьи"!

читайте далее »»

30 сентября 2015    Акция "Дарим знания и навыки" совместно с Высшей экономической школой"!

Акция

Уважаемые клиенты! Приглашаем принять участие в Акции "Дарим знания и навыки!"
Среди клиентов, разместивших заявку* на вакансию в Агентстве рекрутинга "Люди Дела", мы разыграем 1 бесплатное место на одну программу ВЭШ  и участие в одной программе со скидкой 50%!

 

читайте далее »»

20 августа 2015    Три сценария развития рынка труда

Три сценария развития рынка труда

Как будет выглядеть рынок труда в 2022 году?

читайте далее »»

11 августа 2015    HR тренды 2015

HR тренды 2015

В своем блоге Анна Паршина, начальник управления внутренних коммуникаций, Сбербанк, рассказала свои впечателения от статьи Nine emerging HR trends for 2015 by Tom Haak.

читайте далее »»

Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств


Оставить заявку

Вопрос-ответֺ

Заполнить анкету

Мы ценим отношение специалистов кадрового агентства: терпение, понимание, желание максимально удовлетворить запросы клиента...


...

ЗАО "Электромаркет-ект"


    Rambler's Top100     SuperJob

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01