Профессиональный подбор персонала Агентство рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Подбор персонала

Мониторинг з/плат

Кадровый консалтинг

Карьерное консультирование

Соискателям

Новости

Мы в Прессе

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в ?топы? ? обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" ?10)

Как ?Экспо-2020? пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ ? 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас ?в цене??" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"



Отзывы о нас на Флампе


+7(343)356-72-01

info@ldelo.ru





НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела

Архив новостей

 


ПАРТНЕРЫ


Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ). Агентство рекрутинга Люди дела г. Екатеринбург


 Кадровое агентство или Рекрутер-Фрилансер? Преимущества работы с кадровыми агентствами перед работой с «черными рекрутерами». 


При возникновении потребности в подборе персонала у компании есть несколько путей: закрыть вакансию самостоятельно, обратиться в кадровое агентство или прибегнуть к услугам рекрутера-фрилансера.
В последнее время свои услуги работодателям часто предлагают так называемые «рекрутеры-фрилансеры» или «черные рекрутеры», как называют их между собой менеджеры по персоналу.
Это рекрутеры, которые оказывают услуги по подбору персонала, не являясь сотрудниками кадрового агентства, HR-службы и не представляя интересы собственной компании. Часто такие рекрутеры работают «в черную», хотя многие из них зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и ведут «белую» бухгалтерию.
Мы попробуем сравнить работу кадрового агентства и рекрутера-фрилансера, и показать преимущества первых над вторыми.


Первое преимущество – это гарантии, которые кадровые агентства предоставляют на устроенных специалистов. Как правило, это однократная бесплатная замена уволенного специалиста, как исключение – неоднократная замена. Иными словами, агентство несет ответственность за устроенного кандидата. Какие гарантии и какую ответственность несет «черный рекрутер»? Риск работы с фрилансерами достаточно высок. Возможна такая ситуация: вы заплатили деньги за подбор, сотрудник вам не подошел, а замену просить не у кого. Человек может устроиться на постоянную работу, уехать отдыхать и т.д., то есть просто не будет иметь возможности заниматься заменой в полной мере. Или еще хуже – просто «исчезнуть».


Второе – это надежность. Когда компания обращается в агентство, ее интересует опыт агентства на рынке рекрутинга, его репутация. Хорошее агентство, активно работающее на рынке кадровых услуг, всегда предоставит рекомендации от своих клиентов, расскажет о своем опыте закрытия подобных вакансий и сделает экспертизу вакансии, прежде чем приступить к работе. Если консультант, работающий по вашей вакансии в агентстве, заболел, ушел в отпуск или уволился, то агентство максимально быстро введет в курс дела другого консультанта и активная работа продолжится. Чего нельзя сказать о рекрутерах-фрилансерах. Если случится «форс-мажор», кто и как будет работать по вашей вакансии? Тем более, если она срочная и ее нужно закрыть в максимально короткие сроки.


Третье преимущество – это юридическая защищенность. Если вы передаете вакансию в кадровое агентство, то с вами заключат договор, в котором будут прописаны все обязанности и ответственность сторон, сроки предоставления кандидатов, их количество. Обозначены случаи, в которых агентство вернет вам сумму, потраченную за подбор, в случае невыполнения своих обязательств по гарантии. Отношения между юридическими лицами имеют совершенно иной статус, нежели отношения с физическим лицом. С «черными рекрутерами», как правило, отношения не оформляются, существует лишь устная договоренность.


И четвертое – информационная и техническая обеспеченность. Хорошее кадровое агентство владеет информационной системой, которая содержит данные о кандидатах. Консультанты имеют доступ к этой системе, что позволяет оперативно работать по вакансиям. Консультанты кадрового агентства постоянно проходят обучение внутри компании, как в области поиска кандидатов, так и в области их оценки, а так же обучаются принципам работы с клиентами и кандидатами. Кадровое агентство работает с большим количеством вакансий из различных сфер деятельности, что позволяет консультантам постоянно находиться в «теме», отслеживать ситуацию на рынке труда. Они могут проконсультировать вас по тому или иному вопросу, например, относительно наличия требуемых кандидатов на рынке, соответствия требований, предъявляемых к кандидатам уровню предлагаемой заработной платы. Рекрутер-фрилансер не всегда имеет собственную базу кандидатов, а так же сомнительно, что он проходит постоянное повышение квалификации и является профессионалом в области оценки кандидатов. «Черный рекрутер» так же не всегда владеет расширенной информацией о рынке труда, так как количество вакансий, которые он может вести одновременно ограничено его возможностями. Он вообще может специализироваться только на определенном сегменте и закрывать узкоспециализированные вакансии.


Подводя итог вышесказанному, можно привести простой пример: если вам нужно навести кристальную чистоту в вашей квартире за 1 час, то вероятнее всего, команда профессионалов из клининговой компании справится с этим лучше, чем уборщица тетя Маша, какой бы хорошей и доброй женщиной она не была, и какой бы стаж трудовой деятельности в этой области она не имела.
Работая с рекрутером-фрилансером, вы рискуете во всех отношениях, хотя соблазн, конечно большой. Рекрутеры-фрилансеры, как правило, предлагают гораздо более низкую цену за подбор, нежели кадровые агентства, а от оптимизации затрат на подбор персонала не откажется ни одна компания. Но, подумайте, стоит ли игра свеч, не придется ли вам в последствии заплатить больше, ведь, как известно «скупой платит дважды». 

Зайченко Юлия 
Менеджер по развитию, 
Агентство рекрутинга «Люди Дела»

 


Новости

01 декабря 2018    15 лет с Вами!

15 лет с Вами!

Сделать «мир» чуть лучше — пожалуй, хоть раз мечтал каждый из нас. А мы это делаем уже 15 лет — не скромно, но честно.

 
Каждый проект, каждый клиент и кандидат — это новый вызов: ориентация на результат, качество, сервис, команду, желание двигаться только вперед и делать свою работу еще лучше.
 

читайте далее »»

22 октября 2018    АРАУ: Осталось 4 дня, чтобы зарегистрироваться на HR-мастерскую 26 октября!

АРАУ: Осталось 4 дня, чтобы зарегистрироваться на HR-мастерскую 26 октября!

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает на HR-мастерскую 26 октября

читайте далее »»

08 февраля 2018    ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ

ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ

20 марта 2018 г. впервые в Екатеринбурге при поддержке Ассоциации рекрутинговых агентств Урала проходит  ежгодный городской  кадровый форум

«ЕКАТЕРИНБУРГ: КАДРОВЫЙ БУМ 2018». Приглашаем принять участие!

читайте далее »»

13 ноября 2017    HR-мастерская АРАУ "Survival Analysis ? альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала"

HR-мастерская АРАУ

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
на HR-мастерскую, посвященную теме "Survival Analysis – альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала."

Дата и место проведения:
27 ноября | Novotel Екатеринбург Центр| ул. Энгельса, 7| 8.30-11.00

читайте далее »»

03 мая 2017    Семинар "Центры оценки и развития", Алена Мачулина, г. Москва

Семинар

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
принять участие в обзорном семинаре
«Центры оценки и развития»

Дата и место проведения:
26 мая 2017 | Екатеринбург ул. Хохрякова, 1а | Отель Tenet

читайте далее »»

03 мая 2017    Ночь карьеры УрФУ: "Правильная студенческая практика: воспитание будущего лояльного сотрудника".

Ночь карьеры УрФУ:

26 апреля Елена Киселева директор агентства рекрутинга "Люди Дела",  вице-президента АРАУ по PR представляла Ассоциацию Рекрутинговых Агентств Урала на мероприятии "Ночь карьеры" в Уральском федеральном университете.

читайте далее »»

19 апреля 2017    HR-конференция "Ветер Перемен" от Ассоциации Рекрутинговых Агентств Урала

HR-конференция

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает
руководителей компаний, директоров по персоналу и менеджеров по персоналу
на VIII Региональную HR - Конференцию
«ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. ПЕРСОНАЛ 2017. Управление талантами. Digital HR»

Дата и место проведения:
25 мая 2017 | Екатеринбург | конференц-зал БЦ «Палладиум», ул. Хохрякова, 10

читайте далее »»

18 апреля 2017    HR-мастерская для IT-рекрутеров

HR-мастерская для IT-рекрутеров

Агентство рекрутинга "Люди Дела" и Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает Вас на HR-мастерскую ИТ-рекрутеров, менеджеров по персоналу ИТ-компаний. "Подбор и оценка IT – специалистов. Лайфхаки от знатоков" Дата и место проведения: 27 апреля 2017| Екатеринбург | офис СКБ Контур, ул. Малопрудная, 5.

Эксперт -  Ксения Окунцева, тимлид IT-рекрутеров компании СКБ Контур

 

читайте далее »»

25 октября 2016    HR-мастерская и экскурсия на Хладокомбинат

HR-мастерская и экскурсия на Хладокомбинат

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает на HR-мастерскую, посвященную теме
«HR как внутренний консультант: технология структурирования проблем бизнеса» и  
на экскурсию на Хладокомбинат ?3

Дата и место проведения:
9 ноября 2016 | Екатеринбург | Хладокомбинат ?3

читайте далее »»

25 октября 2016    "Интервью по компетенциям" 2-3 декабря

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает принять участие в практическом семинаре «Интервью по компетенциям»

читайте далее »»

20 октября 2016    Экскурсия для студентов на завод "Шнейдер Электрик Урал"

Экскурсия для студентов на завод

18 октября ""Люди Дела" организовали экскурсию для студентов 3 курса УрФУ, специальности "Управление персоналом" на завод "Шнейдер Электрик" в Екатеринбурге

читайте далее »»

05 октября 2016    Творческий День рекрутера в Школе искусств "АРТЕ"

Творческий День рекрутера в Школе искусств

Сотрудники «Люди Дела» приняли участие в цикле творческих мастер-классов, организованном АРАУ в Школе искусств АРТЕ для взрослых.

читайте далее »»

05 октября 2016    День рекрутера АРАУ в честь 25-летия рекрутинга в России!

День рекрутера АРАУ в честь 25-летия рекрутинга в России!

22 сентября 2016 г. в Администрации г. Екатеринбурга состоялась конференция АРАУ, посвящённая 25-летию рекрутинга в Екатеринбурге.
Компания «Люди Дела», член Ассоциации рекрутинговых агентств Урала приняла участие полным составом.

читайте далее »»

16 июля 2016    Иннопром 2016

Иннопром 2016

Традиционно сотрудники компании «Люди Дела» приняли участие на нескольких площадках Иннопрома и посетили стенды своих настоящих и потенициальных клиентов. Рекрутерам, как людям очень любопытным, было интересно узнать об инновациях, которые происходят в различных отраслях, узнать о потребностях в подборе инженерного состава.

читайте далее »»

05 июля 2016    Исследования рынка рекрутинговых услуг

Исследования рынка рекрутинговых услуг

Наша компания приняла участие ежегодном проекте Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) - исследовании рынка рекрутинговых услуг в Екатеринбурге,Челябинске и Перми, проанализировали динамику развития рынка, ценовую политику, количество вакансий и консультантов, спектр оказываемых услуг. Кроме того, было проведено исследование среди работодателей о востребованности услуг и критериях выбора кадрового агентства.

читайте далее »»

26 февраля 2016    Итоги акции "Дарим знания и навыки"!

Итоги акции

Победитетели акции "Дарим знания и навыки" прошли обучение в ВЭШ

читайте далее »»

24 декабря 2015    Рекрутеры дали компаниям Челябинска советы по привлечению специалистов поколения Y

Рекрутеры дали компаниям Челябинска советы по привлечению специалистов поколения Y

Елена Киселева, директор агентства рекрутинга "Люди Дела" прокомментировала в выпуске программы "Экономика и бизнес" вопрос о том, как можно привлечь соискателей поколения Y, на что они обращают внимание при выборе работы.

читайте далее »»

09 декабря 2015    Мастер-класс для бакалавров УрГЭУ от "Люди Дела"

Мастер-класс для бакалавров УрГЭУ от

читайте далее »»

17 ноября 2015    Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) разработала стратегию развития на 5 лет

Ассоциация рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) разработала стратегию развития на 5 лет

13 ноября 2015 г. состоялась сессия стратегического планирования Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ).

читайте далее »»

11 ноября 2015    Подари радость детям!

Подари радость детям!

"Люди Дела" в рамках благотворительного проекта "Ассоциации рекрутинговых агентств Урала" (АРАУ) 5 ноября 2015 г. организовали экскурсию для детей коррекционного детского дома ? 3 в контактный зоопарк "Лукоморье"!

читайте далее »»

10 ноября 2015    Творческая HR-мастерская 25 ноября 2015 г.

Творческая HR-мастерская 25 ноября 2015 г.

Уважаемые коллеги!

Агентство рекрутинга "Люди Дела" и Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала приглашает Вас принять участие в HR-мастерской, посвященной теме "Кастомизированная оценка. Опыт Х5". Ведущая мастер-класса: Дарья Найденова, руководитель отдела обучения и развития ТС «Пятерочка».

читайте далее »»

23 октября 2015    Участие в неделе обучения "Шнейдер Электрик Урал"

Участие в неделе обучения

21 октября специалисты агентства рекрутинга "Люди Дела" провели 2-часовой мастер-класс по оценке и мотивации кандидатов на интервью для руководителей подразделений компании "Шнейдер Электрик Урал" в рамках недели обучения в компании!

читайте далее »»

08 октября 2015    Подари радость детям!

Подари радость детям!

"Люди Дела" в рамках благотворительного проекта "Ассоциации рекрутинговых агентств Урала" (АРАУ) 18 сентября 2015 г. организовали поездку детей коррекционного детского дома ? 3 в парк "Оленьи ручьи"!

читайте далее »»

30 сентября 2015    Акция "Дарим знания и навыки" совместно с Высшей экономической школой"!

Акция

Уважаемые клиенты! Приглашаем принять участие в Акции "Дарим знания и навыки!"
Среди клиентов, разместивших заявку* на вакансию в Агентстве рекрутинга "Люди Дела", мы разыграем 1 бесплатное место на одну программу ВЭШ  и участие в одной программе со скидкой 50%!

 

читайте далее »»

20 августа 2015    Три сценария развития рынка труда

Три сценария развития рынка труда

Как будет выглядеть рынок труда в 2022 году?

читайте далее »»

11 августа 2015    HR тренды 2015

HR тренды 2015

В своем блоге Анна Паршина, начальник управления внутренних коммуникаций, Сбербанк, рассказала свои впечателения от статьи Nine emerging HR trends for 2015 by Tom Haak.

читайте далее »»

Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств


Оставить заявку

Вопрос-ответֺ

Заполнить анкету

Отличительными чертами кадрового агентства являются компетентность и доброжелательность консультантов по подбору персонала


...

"Строительная компания "РОСТ"


    Rambler's Top100     SuperJob

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01