Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


Рынок труда становится все более цивилизованным, многие компании, испытывая потребность в подборе персонала, обращаются в кадровые/рекрутинговые агентства. Но среди соискателей кадровые агентства не всегда пользуются хорошей репутацией.

Консультанты нашего рекрутингового агентства при звонке кандидату с целью предложить вакансию сталкиваются даже с таким ответом: «А, вы из агентства! Не хочу связываться с агентством, буду взаимодействовать с работодателем». Согласно исследованию проведённому порталом Superjob.ru «Как Вы нашли свою работу», опубликованному в журнале «Рекрутинг News» (июль-август 2011), в России лишь 8% соискателей при поиске работы обращаются в кадровые агентства. Наиболее популярные источники поиска это: объявления в интернете (23%), рекомендации друзей (28%) и прямое предложение от работодателя (29%). За рубежом кадровые агентства пользуются большим интересом у соискателей, например во Франции 37% опрошенных нашли работу через агентство, наименьший спрос в США и России, особенно отличился Китай, где показатель равен нулю, но это, скорее всего национальная особенность и отдельная тема для обсуждения.

Так почему же агентства порой не пользуются популярностью у соискателей? Иногда это заслуженно, из-за плохой репутации конкретного агентства, но чаще всего это происходит потому, что кандидаты плохо представляют, как работают агентства по подбору персонала, и какая от них польза для самих соискателей.

Чтобы понять, как работают агентства давайте разделим их на две категории:

Первая это кадровые/рекрутинговые агентства, работа которых сводится к тому, что они подбирают персонал для работодателей. Данные услуги оплачивает работодатель и для соискателей они оказываются бесплатно. На наш взгляд, есть несколько основных ошибочных представлений о работе с кадровыми агентствами:

  • «Зачем тратить свое время на звонки, если можно сразу прийти в агентство?». Вы должны понимать, если вы пришли в компанию без звонка, то вам, возможно, придется подождать, так как рекрутер тоже планирует свой рабочий день и может находиться на встрече или на интервью. Перед приходом в агентство лучше заранее отправить резюме, созвониться с консультантом и договорится о собеседовании, если есть для Вас подходящая вакансия и Вы соответствуете требованиям.
  • «Агентство ничего не делает, я отправил резюме, но почему-то нет предложений о работе». Важно понимать, что консультант кадрового агентства не ищет работу под вас, он будет связываться только в случае появления  вакансии подходящей к вашему опыту работы и уровню квалификации. В остальных случаях ваше резюме будет храниться в базе агентства, и ожидать своего часа.
  • «Некоторым специалистам нет смысла обращаться в кадровое агентство». Если вы ищите вакансию по рабочим специальностям, как: токарь, слесарь, сварщик и т.д., то вам нет смысла искать работу через агентство, шанс получить предложение о работе от кадрового агентства намного ниже, поскольку они зачастую не специализируется на подборе таких специалистов.

 Вторая категория агентств -  это агентства по трудоустройству, куда обращаются кандидаты, которые не могут найти работу самостоятельно. Услуги такого агентства оплачивают соискатели, а для работодателей они бесплатны. Вам возможно помогут составить резюме и предоставят список открытых вакансий потенциальных работодателей. По мнению экспертов, найти работу через такую контору очень сложно. Связано это с тем, что чаще всего такие агентства берут 100% предоплату и не заинтересованы в её отработке. Уже само название «агентство по трудоустройству» говорит, о том, что платить надо за факт «трудоустройства», а не просто за перечень вакансий. Поэтому будьте внимательны, ничего не платите и не подписывайте договор, пока Вам не предоставили вакансию, которая вам подходит и пока сам работодатель не подтвердил, что принимает вас на работу.  Нередко для соискателя этот путь провален, поэтому не будем заострять на нём внимание.

 Советуем обращаться именно кадровые/рекрутинговые агентства, тогда Вы получите следующие преимущества:

  • Многие крупные и известные компании подбирают персонал зачастую через кадровое агентство, а значит, в хороших агентствах всегда есть интересные вакансии. Кроме того, если компания обратилась в агентство, то она заинтересована в компетентных сотрудниках и может себе позволить бюджет на подбор персонала;
  • Кадровые агентства работают только с добросовестными компаниями, выполняющими свои обязательства;
  • Как правило, на этапе встречи с работодателем, рекрутер (консультант кадрового агентства) поможет вам подготовиться к собеседованию;
  • Работа с кадровым агентством занимает столько же времени, как и с одним потенциальным работодателем, но при этом Вы получаете больше возможностей, ведь агентство работает одновременно со многими работодателями;
  • Отправив свое резюме в кадровое агентство, Вы периодически будете рассматривать вакансии, если в агентстве появляются таковые. При этом лучше обновлять резюме, это увеличит отклик, соответствующий вашему опыту и компетентности;
  • Агентства очень часто ищут редких и высококвалифицированных специалистов, руководителей среднего и высшего звена, а так же специалистов в области продаж. У кандидатов этой категории высокие шансы найти работу через кадровое агентство.
  • Ещё раз напоминаем, что для соискателя услуги кадровых агентств являются БЕСПЛАТНЫМИ, поэтому в любом случае Вы ничего не теряете.

На работных порталах таких, как rabota66.ru и rabotagrad.ru есть справочники рекрутинговых агентств Екатеринбурга. Чтобы «правильно» выбрать агентство, следует учесть его опыт на рынке труда и репутацию. Быстрее всего это сделать через интернет: ознакомьтесь с сайтом компании, публикациями в СМИ, отзывами о ней, размещенными вакансиями.

 Какие существуют варианты работы с агентством?

  • Прежде всего, лучше отправить резюме в хорошее кадровое агентство, и после этого уточнить дошло ли оно;
  • Просмотрите открытые вакансии кадровых агентств, их легко найти на сайтах агентств или на работных порталах. Если увидите интересующую Вас позицию, то свяжитесь по указанным контактам с консультантом, который ведет вакансию, предварительно выслав резюме;
  • Так же можно прийти в агентство лично, но если консультант занят, то Вы не сможете получить исчерпывающей информации и пообщаться, но сможете оставить резюме или заполнить анкету кандидата.

 

Не упускайте свой шанс найти интересную работу в серьезной компании, шагайте в ногу со временем и обращайтесь в кадровые агентства Екатеринбурга. Связаться с нами можно по тел. (343) 356-72-01/02/03 и e-mail info@ldelo.ru

 Статья опубликована в газете Работа Для Вас №67 от 29.08.11

Непочатов Александр

Менеджер по развитию

Агентство рекрутинга «Люди дела»

www.ldelo.ru

 



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

ОАО "Фортум" рекомендует агентство рекрутинга "Люди Дела" (кадровое агентство Еатеринбурга), как профессионального партнёра по оказанию услуг по поиску и подбору персонала.


...

ОАО "Фортум"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: