Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Вредные советы при поиске работы

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


Вредные советы при поиске работы.

Все мы помним Григория Остера и его книгу для непослушных детей. По его словам, если они прочтут вредные советы, то все сделают наоборот, и получится как раз правильно. Предлагаю Вашему вниманию, вредные советы для соискателей. Поступив наоборот, Вы выиграете конкурс и получите предложение от компании Вашей мечты.

1. При размещении своего резюме на работных сайтах обязательно напишите желаемую должность. Чем выше, тем лучше, например, Властелин Мира (вдруг предложат таковую?). То же самое и с ожиданиями по заработной плате. Вы же любите и цените себя, соответственно и за свой труд должны получать по максимуму (миллиона долларов вполне хватит). Само резюме (опыт работы, функционал, достижения) необязательно расписывать подробно (Кому оно нужно? Его все равно никто не будет читать). Достаточно расписать, что Вы все знаете и все умеете (ведь краткость – сестра таланта). Если работодатель требует от Вас полного резюме. Можно отксерокопировать трудовую книжку и приложить должностные инструкции (Пусть сам разбирается в никому неинтересной хронологии Вашего стажа и бесконечно длинным списком Ваших обязанностей). Итак, Вы разместили резюме на сайте, теперь ждите звонков с предложениями (зачем Вам тратить драгоценное время и деньги с баланса на сотовом??)

2. Если Вам поступил звонок, покажите, кто здесь главный! (Общаться по телефону нужно с соответствующим тоном, не стоит любезничать и тратить время на ненужные вопросы работодателя). Ведь это все «они» в Вас заинтересованы, и с «их» стороны будет просто глупостью упустить ценного сотрудника и не пригласить на работу. Задавайте вопросы по существу: какой уровень заработной платы, сколько часов длится рабочий день, есть ли дополнительные льготы и преимущества и пр. К чему лукавить, все мы работаем за деньги и комфорт, поэтому какое имеет значение, масштаб и направление деятельности компании, уровень должности, зона ответственности и возможности. Это все лирика…

3. Итак, Вас пригласили на встречу. Вы должны приехать, когда Вам удобно: хорошенько выспаться (ведь вчера у Вас была вечеринка, и Вы легли спать только в 6 утра – Антипохмелин и кружка кофе Вам поможет), неторопливо собраться и не спеша добраться до офиса работодателя. Ну и что, что встреча была назначена еще 2 часа назад. Ведь Вас стоит ждать! Не стоит уделять внимание внешнему виду: оденьтесь так, как Вам комфортно. Если Вы - девушка, можно одеть супер-мини, топ с глубоким декольте, шпильки в 15 см. Вы должны выглядеть привлекательно! А кто не поймет, те завидуют…Если Вы – мужчина, то здесь исходите из своего стиля: олимпийка, треники и кроссовки; или белая майка и рваные джинсы. Встречают по одежке, поэтому не стесняйтесь выразить свое «Я». Для морального успокоения стоит взять с собой группу поддержки: маму, жену/мужа, маленьких детей или просто друга. По пути зайдите в магазин за покупками.

4. Вы приехали в компанию. Зайти нужно ярко: например, можно открыть дверь пинком ноги (Вас не смогут не заметить!). И громко заявите о себе: Вы пришли «устраиваться» на работу! Уточните, что Вы пришли не одни, а с сопровождающим, и на интервью будете вместе (иначе никак!) Когда Вам предложат присесть, располагайтесь поудобнее: пакет с покупками поставьте на стол, сами прилягте на стол, облокотившись на руку, ноги положите на соседний стул, зажуйте жвачку (проявите все мастерство надувания пузырей). Теперь можно начать свой рассказ.

5. Интервью. Отметьте, что у Вас есть всего минут 20, т.к. Вы спешите на следующее собеседование. Телефон не стоит отключать, Вы можете пропустить важный звонок! А пока ведет беседу рекрутер, можно поиграть в игрушки на сотовом. Уточните для экономии времени, что Вы заранее знаете все вопросы и все ответы, т.к. это интервью по счету 30-е, и все спрашивают одно и то же. Предложите свой вариант разговора. Если все же рекрутер будет задавать вопросы, можно отвечать так: «В каждой компании я занимался ВСЕМ, и вообще я обучаем, поэтому невозможного для меня нет. Я универсальный специалист, который хочет карьерного роста. А на каждом месте меня просто не ценили и просили написать «по собственному», потому что боялись сильного конкурента, да и не доплачивали, честно говоря…Поэтому Вам повезет, если возьмете в штат классного специалиста!» И протяните документы для трудоустройства!
И вероятность трудоустройства будет обеспечена на все…

…0%!

Поступите наоборот, подойдите к делу ответственно. В отделе персонала работают такие же люди, как и Вы. Поставьте себя на чужое место. С каким человеком Вам было бы комфортно и приятно общаться? С деловым, профессиональным, уверенным, собранным, ответственным, коммуникабельным, вежливым. Ведь это про Вас? Так будьте таким! Готовьтесь и приходите на собеседование каждый раз как в первый раз. И удача Вам улыбнется! Вы найдете компанию своей мечты, а работодатель будет счастлив принять такого сотрудника!
Ксения Окунцева,
Консультант по подбору персонала
Агентство рекрутинга «Люди Дела»


Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

"Хотим отметить, что данное кадровое агентство ориентированно на потребности клиента, отличается чётким пониманием поставленных задач. Компетентность сотрудников агентства позволяет успешно закрывать непростые вакансии"&
...

ЗАО "Атлас Копко"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: