Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Особенности региональной охоты

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


Особенности региональной охоты

Технологический прогресс не стоит на месте и то, что еще вчера казалось совершенно невероятным, сегодня – привычное дело.
Еще несколько лет назад мы звонили кандидатам на домашние телефоны, приходили домой, и писали письма с просьбой прийти на собеседование. Сегодня – мы счастливые обладатели мобильных телефонов, интернета и специальных программ, позволяющих увидеть и поговорить с человеком, который находится за несколько сотен, а то и тысяч километров от нас.
Глупо было бы не воспользоваться этими передовыми технологиями и не пустить их на благо человечества, а точнее, на благо поиска и подбора персонала.
Раньше мы могли только мечтать о том, чтобы закрывать вакансии в Тюмени, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге и даже в Казахтане, находясь в своем офисе в Екатеринбурге. Сегодня, с помощью интернета и видеоконференцсвязи, региональный подбор становится доступным и эффективным.
       В чем же особенности и возможности «Региональной охоты»?
1.      Возможность использовать Видеоконференцсвязь позволяет нам видеть человека, с которым мы проводим собеседование. Кандидат в это время находится в комфортных для себя условиях, что позволяет исключить стрессовое состояние, которое кандидаты получают, когда приходят на собеседование в незнакомое для себя место. Путем видеоконференцсвязи мы можем оценить не только вербальную речь, но и невербальную – жесты, мимику, пантомимику, которые оказывают сильное влияние на создания впечатления о человеке и дают возможность более полно оценить то или иное высказывание.
2.      Экономия времени. Проведение собеседования с кандидатом посредством видеосвязи значительно экономит время, как консультанта, так и кандидата. Порой хватает и 5 минут, чтобы понять, подходит ли человек под вакансию или нет, но консультантам часто неудобно сразу отказывать кандидатам, и они проводят с ним больше времени, чем нужно, ссылаясь на то, что кандидат потратил время, чтобы приехать на собеседование. Тем более, если мы говорим о региональном подборе, то это почти единственная возможность «очно» познакомиться с кандидатом. Телефонное собеседование длится гораздо дольше, чем собеседование посредством видеоконференции, так как отсутствует контакт «face-to-face». Случалось, что консультант проводил телефонные собеседования с кандидатами из другого города, представлял «пул» для клиента, клиент выезжал в этот город для встречи с кандидатами и все оказывались «не те». Сейчас мы можем сэкономить время и консультанта и клиента, проводя собеседования по видеоконференцсвязи.
3.      Финансовая экономия. Большинство программ видеосвязи доступны бесплатно, что позволяет экономить средства, затрачиваемые на поиск и подбор персонала. Это дает возможность не увеличивать стоимость подбора на региональные позиции.
4.      Возможность поиска «узких» специалистов по всей России. Периодически нам в работу попадают вакансии, подобные «Главный конструктор по трансформаторным подстанциям и ячейкам КРУ-6». И, как правило, в периметре одного города, а то и региона таких специалистов можно пересчитать по пальцам. Тогда, используя региональный подбор, консультант может выходить на специалистов по всей России - от Москвы до Владивостока, что значительно расширяет рамки поиска. Таким образом, региональный подбор – отличная возможность закрывать специфические узкопрофильные вакансии, которые подразумевают релокацию специалиста.
При проведении регионального подбора консультанты агентства соблюдают ту же технологию, что и при локальном подборе. Единственное отличие заключается в том, что с кандидатом нет личного контакта, но опытный консультант может глубоко оценить кандидата не только посредством видеоконференцсвязи, но и проводя простое телефонное интервью.
Раннее работодатели с опаской передавали проекты в регионы, если у агентства не было представительства в городе поиска, но со временем таких проектов становилось больше и больше, и сейчас, например, в агентствах соотношение локальных и региональных проектов равно приблизительно 50/50. Это не может не радовать и говорит о том, что мы шагаем в ногу со временем, используем возможности технического прогресса, и не боимся осваивать новые горизонты, что в итоге позволяет нам увеличить скорость и качество закрываемых вакансий.
Зайченко Юлия,
Менеджер по развитию
Агентство рекрутинга «Люди Дела»


Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

Отличительными чертами кадрового агентства являются компетентность и доброжелательность консультантов по подбору персонала


...

"Строительная компания "РОСТ"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: