Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


По какому принципу работают КА? Кто платит деньги и кому?
Кадровые агентства, в отличие от агентств по трудоустройству, получают гонорар от компаний, желающих принять на работу сотрудника с определенным опытом. Услуга трудоустройства соискателей, таким образом, в кадровых агентствах абсолютно бесплатна, но не гарантированна.

Каким соискателям имеет смысл обращаться за помощью к посредникам?
Наиболее эффективно обращаться в кадровые агентства специалистам редких профессий, а также квалифицированным профессионалам. Это могут быть как менеджеры среднего и высшего звена, инженерно-технические специалисты, так и производственный персонал и административные работники. Стоит отметить, что отправить резюме в кадровые агентства сотруднику имеет смысл даже тогда, когда он активно не ищет работу. Это даст возможность узнавать о наиболее интересных предложениях в своей отрасли.

Почему рекрутеры активно скрывают название фирмы-работодателя? Есть организации, куда я ни за что не пойду работать. Обидно, когда эти моменты выясняются только на собеседовании.
В первую очередь это связано с соблюдением условий Договора между агентством и компанией-заказчиком. В договоре есть обязательный пункт о конфиденциальности, агентство просто не вправе раскрывать информацию о своих клиентам третьим лицам.
Второй момент, это некоторая защита самого агентства. Бывают случаи, когда соискатели (в том числе и найденные непосредственно рекрутером), узнав информацию о компании-заказчике, решают сэкономить время и обращаются напрямую к работодателю. Получается, что работы была проделана агентством зря.

Почему одни и те же вакансии от кадровых агентств «висят» в Интернете по 3-4 месяца. У меня есть подозрения, что это «пустышки», таким образом, агентства нарабатывают себе базу.
Чаще всего такое происходит за счет того, что в компании открыто несколько одинаковых вакансий. Допустим компании А требуется сразу 5 менеджеров по продажам. Разумеется, в таком случае вакансия будет «висеть» дольше, чем есть бы была открыта только одна позиция.
Второй вариант это специфические требования к кандидату. Вакансию трудно закрыть быстро, поэтому все время, пока продолжается поиск, вакансия может «висеть».
Наработка базы также имеет место быть, но к этому прибегают, в основном, только что открывшиеся агентства.

Я прочитал в газете о вакансии от КА. Требованиям я соответствовал полностью, это признал консультант агентства, где я проходил собеседование. В то же время на интервью с работодателем меня не пригласили. Хотелось бы знать, по каким причинам мне могли отказать.
Самая банальная причина – работодатель закрыл позицию самостоятельно, без участия агентства или у него отпала в ней необходимость. Возможно, что нашлись другие, более сильные кандидаты. Возможен вариант, что Вы проходили собеседование в момент, когда у работодателя уже были финальные кандидаты, и в итоге работодатель отдал предпочтение кому-либо из них. Еще один вариант – работодатель скорректировал требования к соискателям, и теперь вы ему уже не подходите.
В любом случае, не стоит стесняться задать этот вопрос консультанту, ведущему вакансию.

На собеседовании в агентстве меня поразили вопросы, которые задавала менеджер по персоналу. По опыту и профессиональным навыкам девушка «пробежалась» довольно быстро, зато надолго остановилась на моем имущественном положении: «В какой квартире вы проживаете? На кого она оформлена? Есть ли другая недвижимость в собственности». Также повышенный интерес вызвала моя личная жизнь: «Есть ли у вас молодой человек? Не собираетесь ли замуж?». Не очень приятно такое любопытство.
Первая группа вопросов связана с материальной ответственностью. С помощью второго блока вопросов менеджер пыталась спрогнозировать ваши планы на будущее, в том числе рождение ребенка, и как следствие потерю трудоспособности.
Как правило, у работодателей есть четкие требования не только к профессиональному опыту кандидата, но и к личным параметрам. В частности довольно часто работодатель не готов предоставить место молодой женщине только вышедшей замуж или собирающейся вступить в брак, определенные сложности для трудоустройства может вызвать наличие малолетних детей.

После отправки резюме в кадровое агентство меня пригласили на собеседование. В офисе агентства заставили заполнять резюме по форме агентства. В итоге я потерял гораздо больше времени, чем рассчитывал. Зачем агентства заставляют писать то, что уже и так знают из моего резюме?
Большая часть агентств сегодня предлагает кандидату заполнить анкету установленного образца. На это есть несколько причин.
Первая связана с тем, что работодатель также получает от агентства Ваше резюме строго установленного образца. Соответственно, для консультанта решившего «представить» Вас работодателю гораздо проще структурировать информацию, опираясь на типовую анкету, которая естественно частично дублирует резюме, но в то же время имеет ряд уникальных или проясняющих вопросов.
Вторая причина, к сожалению, зачастую связана с низкой культурой написания резюме. Зачастую можно увидеть резюме состоящее всего из 3-5 строк. Это конечно крайность и у такого кандидата нет шанса быть приглашенным на собеседование, но и при более полном резюме там также могут встречаться «белые пятна»: скажем, человек написал компанию и должность, а должностные обязанности указать «забыл» или указал, но вот о достижениях своих ни слова.
Поэтому агентства и предлагают дополнительно для заполнения свою форму, чтобы кандидат имел возможность раскрыть все свои положительные стороны.
При этом не учитывать фактор занятости кандидатов тоже нельзя. Поэтому для удобства соискателей многие агентства выставляют анкету кандидата на своем сайте, где ее можно заполнить в удобное время.

Агенство рекрутинга "Люди Дела"



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

...благодарность Кадровому агентству "Люди Дела"...за создание и успешную реализацию HR-проекта для сотрудников компании "Шнейдер Электрик Урал" при закрытии производственной площадки в Екатеринбурге.


...

ООО "Шнейдер Электрик Урал"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: