Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


Стрессовое интервью: советы для соискателей


Если вы находились в поиске работы, наверняка вам приходилось бывать на таких собеседованиях, выходя после которых кажется, что вас выжали как лимон и вывернули наизнанку. Кому и для чего это нужно? Как достойно продержаться и не впасть в ступор от вопросов рекрутера?
Большинство стрессовых интервью проводится с соискателями, претендующих на те должности, работа которых связана с большим количеством стрессовых ситуаций (менеджер по продажам, страховой агент, специалист по работе с претензиями, авиадиспетчер и др.). Рекрутерам важно понять, как вы будете действовать в той или иной ситуации, найдете ли конструктивное решение, предложите ли несколько вариантов действий или же уйдете в себя и свалите ответственность на кого-либо другого.
Вопросы, которые рекрутер задает на стрессовом собеседовании, очень многообразны и многогранны. Это могут быть как простые вопросы, например: «Какой зарплаты вы заслуживаете? Почему?», «Сколько времени вам потребуется для того, чтобы внести вклад в развитие компании?», «Как вы оцениваете себя как менеджера?», так и вопросы более сложного характера: «Как продать вагон мороженого, который пахнет рыбой?», или «Как увеличить объем продаж зубной пасты, учитывая, что на планете живет всего сто человек и они используют ровно по одному тюбику пасты в месяц?»


Многие рекрутеры преднамеренно ставят соискателей в жесткие условия, с одной стороны, рассчитывая увидеть их реакции в пиковых, стрессовых ситуациях, и, с другой — пытаясь прогнозировать действия подчиненных в обыденной ситуации, чтобы определить границы их терпения. Стресс заставляет человека забыть условные, приобретенные манеры и обнажает подлинную суть его характера, настоящие, естественные реакции.
Важно помнить, что на стрессовом собеседовании важно не только ЧТО вы отвечаете, но и КАК вы это делаете. Не стоит обороняться, хамить, злиться, грубить или обижаться – это не поможет вам пройти собеседование. Следует во что бы то ни стало сохранить до конца беседы способность к дискуссии, позитивный настрой, уверенность и не выдавать своего раздражения.
Есть еще несколько способов проверить вас на стрессоустойчивость, например: заставить очень долго ждать, либо заполнять бесконечно длинные анкеты с откровенно глупыми вопросами, задавать слишком личные вопросы, или же, намеренно выводить вас на грубость.
В любом случае, рекомендуем сохранять спокойствие и не терять чувства самообладания. Например, к ожиданию можно подготовиться: захватить из дома ноутбук или запастись журналом или книгой и, демонстрируя спокойствие, заниматься своими делами. Если вас оставляют в пустом коридоре без мебели и предлагают заполнить анкету, не делайте этого «на коленке». Обязательно поинтересуйтесь, где вы могли бы присесть. Будьте готовы к тому, что заполненную анкету вас могут попросить переписать, и не один раз, сославшись, например, на неразборчивость почерка.


Не замыкайтесь, помните о том, что интервью — это игра, из которой можно в любой момент выйти. Включите чувство юмора и расскажите анекдот в тему, задайте встречный вопрос. Задача рекрутера — проверить вашу реакцию. Если вы держите себя в руках, то сможете найти достойный ответ на любой, даже самый нетактичный вопрос.
Существует так же способ контраста, когда с вами беседуют два рекрутера и в совершенно противоположных стилях: один доброжелателен, другой агрессивен.
Главное в данной ситуации – не пугаться. Не позволяйте сбить себя с толку, спокойно отвечайте на вопросы. Неприятные намеки пропускайте мимо ушей. Ваша задача — сосредоточиться на содержании вопроса, а не на форме, в которой он задан. Если смысл непонятен, не стесняйтесь, попросите пояснить.

Бывает, что не два, а сразу несколько интервьюеров одновременно опрашивают в очень быстром темпе, практически не давая времени обдумать ответ. Это проверка на скорость реакции. Иногда задают один и тот же вопрос много раз, слегка его изменяя.
Еще один «каверзный» вопрос, который может прозвучать на стрессовом интервью: «На что вы готовы ради работы?»
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, рекрутер может предложить все, что угодно. Например — постричься налысо или радикально сменить цвет волос.
Конечно, можно согласиться, но тогда покажете себя мягким, податливым человеком. А можно отшутиться или деликатно сказать нет. Проявите смекалку, находчивость – это отличное оружие на собеседовании.
В какую бы ситуацию на стрессовом интервью вас ни поставили, помните, что в любом случае конструктивная реакция будет лучше, чем ответная агрессия или замыкание в себе. Рекомендуем еще до начала интервью вспомнить свои слабые места и заранее подготовиться к возможным некомфортным для себя вопросам. 

Зайченко Юлия, менеджер по развитию
Агентство рекрутинга «Люди Дела»



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

Хотелось бы отметить высокий уровень профессионализма сотрудников кадрового агентства, качественное и оперативное закрытие вакансий


...

OOO "Торговый дизайн"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: