Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

"Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


                             «АДЕКВАТНЫЕ» Работодатели и Работники – Кто они?

В последнее время нам все чаще приходится слышать от кандидатов и работодателей следующие фразы: «У меня был адекватный руководитель» (на вопрос соискателю «Расскажите нам о своем бывшем руководителе»), «Нам хотелось бы видеть адекватного кандидата» (на вопрос работодателю «Опишите, какими качествами должен быть потенциальный сотрудник»). Слово «Адекватность», «Адекватно», «Адекватный» мы стали употреблять все чаще, оценивая тем самым людей, их действиям.
«Адекватность» можно расценить как некую совокупность качеств, свойств. Когда мы говорим о компетенциях, например таких как «Целеустремленность», мы понимаем, что говорим об умении ставить перед собой реальные цели, умении планировать, о том, что человек настойчиво и энергично двигается намеченным путем, что у него развита потребность в завершенности. Такие люди редко отказываются от намеченной цели, даже встречая сопротивление и препятствия. Совокупность этих показателей в целом дает нам понять, что этот человек обладает данной компетенцией в той или иной степени выраженности.
Когда мы говорим «Адекватность», что мы вкладываем в это понятие?
Мы попытались разобраться в значении этого слова, понять, какой смысл оно несет, и выявить некое общее значение этого термина.
Для этого мы провели опрос среди наших работодателей и соискателей, где задали им три вопроса: «Как вы понимаете слово «Адекватность», «Что для вас означает «адекватный» работодатель» и «Какой смысл вы вкладываете в понятие «адекватный» работник».
Проанализировав полученные ответы, мы вывели общее понятие «Адекватность», а так же смогли понять, что есть «Адекватный работник» глазами работодателя и «Адекватный работодатель» глазами работника.
Вот примеры некоторых ответов наших респондентов: «Адекватность – это соответствие чего-то чему-либо, это поведение одного человека, которое укладывается в нормы поведения другого человека» - отвечает Петрова Татьяна, руководитель службы управления персоналом одного из крупных производителей керамических изделий, «Адекватность - это соответствие ожиданий и действительности. Объективная оценка действительности» - это мнение Борисовой Татьяны, руководителя службы персонала транспортной компании, «Адекватность - соответствие объекта или процесса некоторому эталонному описанию этого объекта или процесса» - пишет нам Илюшина Татьяна, ведущий специалист по подбору персонала крупной торговой сети.
Как мы видим, основное, ключевое слово в определении понятия «Адекватность» - это СООТВЕТСТВИЕ, его обозначили 90% опрашиваемых. Соответствие ситуации, соответствие ожиданиям, соответствие модели поведения, соответствие моральным нормам и принципам. Другой вопрос в том, что даже такое понятие как «соответствие» воспринимается людьми по-разному. Для одного человека одна модель соответствует ситуации, для другого – нет.
Давайте посмотрим на «Адекватного работника» глазами работодателей и, собственно, самих работников. 

                                                             Адекватный работник
Специалисты службы персонала отмечают, что адекватный работник, это тот работник, который соответствует профилю своей должности, понимает свои сильные и слабые стороны, может четко сформулировать, какую пользу он может принести компании, реально оценивает стоимость своего труда на рынке.
Адекватный работник это в первую очередь человек, который ведет себя элементарно согласно общепринятым моральным и этическим нормам. Работник должен быть
социально адаптированным человеком, должен соответствовать требованиям работодателя.
Сами же работники говорят о том, что «Адекватный работник» - это тот работник, который понимает и своевременно выполняет поставленные перед ним задачи, объективно оценивающий уровень своей квалификации, работник, который лоялен к работодателю, заинтересован в общем успехе, в достижении поставленных целей, а так же не боится просить вознаграждение за достигнутые результаты».
Сопоставив эти мнения, мы сделали вывод, что они практически идентичны, работодатели и работники примерно одинаково представляют себе «Адекватного работника». Дело за малым – соответствовать данному представлению, и вы – «Адекватный работник». 

                                                         Адекватный работодатель
«Адекватный работодатель» глазами работника, это тот работодатель, который владеет ситуацией на рынке труда, выдвигает объективные требования к работнику и предлагает объективные условия труда и оплаты. Работодатель, который четко формулирует задачи, не требует «объять необъятное», уважительно относится к сотрудникам и исполняет трудовое законодательство.
Несмотря на то, что работодатели и работники пишут, казалось бы, совершенно понятные вещи, мы часто сталкиваемся с тем, что один и тот же работник или один и тот же работодатель может быть и адекватным и не адекватным.
Наш уровень оценки события или человека «адекватен/неадекватен» формируется из нашего воспитания, мировоззрения, привычек, системы ценностей, принципов и общего взгляда на жизнь.
Исходя из вышесказанного – прежде чем начать поиск работы, посмотрите резюме аналогичных специалистов на интернет-порталах, в печатных изданиях, посвященных работе, сравните ваш опыт, знания, умения, а так же зарплатные ожидания данных соискателей. Довольно частно к нам приходят молодые специалисты без опыта работы с ожиданиями по заработной плате в 30000-50000 руб., вывод об «адекватности» этих ожиданий очевиден.


Рынок труда находится в постоянной динамике, будьте в «теме» этой динамики, для того чтобы знать, какого соотношение «требования – предлагаемые условия», объективно оценивайте себя.
Поэтому, совет соискателям – ищите работодателей, максимально похожих по образу мыслей и мировоззрению на вас, тогда каждый работодатель для вас будет «Адекватен». Аналогичное мы можем сказать и работодателям, потому что на каждого «Адекватного» работодателя есть свой «Адекватный» работник, главное вовремя его распознать.

Зайченко Юлия 
Менеджер по развитию, 
Агентство рекрутинга «Люди Дела»



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

Служба персонала ОАО "Сухоложскцемент" выражает признательность агентству рекрутинга "Люди Дела"


...

ОАО "Сухоложскцемент"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: