Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?"

В 55 работу можно не искать? Реально ли трудоустроиться пенсионеру

Кадровое агентство или рекрутер-фрилансер? (статья Елены Киселевой, "Деловой квартал", 20.03.2015)

Метишь в «топы» — обзаведись хобби ("Вечерний Екатеринбург", 31.01.2015г.)

Как проводить собеседование с IT-специалистами. Рекрутеры советуют, программисты комментируют

Востребованность среднеспециального образования на рынке труда (комментарий Елены Киселевой для газеты "КоммерсантЪ", Май 2013)

Эльфы 80 уровня работают эффективнее обычных сотрудников? (комментарий Мелкишевой Оксаны для журнала "Управление персоналом" №10)

Как «Экспо-2020» пройдется по рынку труда г.Екатеринбурга (комментарий Елены Киселевой для газеты Коммерсантъ № 236 (5018) от 13.12.2012)

Статья "Идеальный менеджер по продажам XXI века" (Киселева Елена, Колпакова Татьяна для портала job.ru, Сентябрь 2012)

Статья "От рынка Работодателя к рынку Кандидата: взгляд со стороны" (Ксения Окунцева для портала job.ru, Июль 2012 года)

Рекрутинг в регионах (Елена Киселева для журнала "РекрутингNews", Июнь 2012)

Статья "Экономия времени себе и кандидатам" (Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, Декабрь 2011 года)

Статья "4 инструмента поиска ИТ-специалиста" (Непочатов Александр для журнала Работа66, сентябрь 2011г)

Статья "Почему соискателю выгодно обращаться в кадровые агентства?" (Непочатов Александр для газеты Работа для Вас, август 2011г)

Статья "Портфолио победителя" (Кирякова Анастасия для портала hrm.ru, август 2011г)

Обзор рынка рекрутинговых услуг (Елена Бирюкова для журнала "Рекрутинг", июнь 2011 года)

Статья "Без вести пропавший", Ксения Окунцева для портала podborkadrov.ru, июнь 2011г.

Вредные советы при поиске работы (март 2011 года)

"Конфиденциальная" вакансия - кот в мешке? (Статья Безумовой Ольги)

Статья "Особенности региональной охоты" (февраль 2011 г.)

Статья "5 причин сменить работу" (газета "РДВ", декабрь 2010г.)

Рынок рекрутмента восстанавливается (портал http://rhr.ru/)

Интревью "Как найти работу? Советы специалиста" (портал uralstudent.ru от 02.07.10г.)

Статья "Стрессовое интервью: советы для соискателей" (Газета "Вакансия от А до Я", 06.2010г.)

Статья "Тестовое поведение" (материал взят с портала е1.ru от 28.06.2010г.)

Комментарий в Российской газете от 27 мая 2010 г.

Статья "Адекватные" Работодатели и Работники - Кто они?" (газета "Вакансия от А до Я", 02.2010г.)

Статья "Кадровое агентство или Рекрутер-фрилансер?" (Газета "Работа для Вас", 10.2009г.)

"Все, что Вы хотели знать о кадровых агентствах" (Газета "Работа для Вас", 06.2009)

Статья "Какие качества и компетенции сейчас «в цене»?" (газета "Работа Для Вас", 05.2009г.)

Лидеры рынка рекрутинга (деловой квартал 2010г.)

Статья " ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников"


(343) 356-72-01

info@ldelo.ru




НАШИ КЛИЕНТЫ


Клиенты агентства рекрутинга Люди дела


 Кадровое агентство или Рекрутер-Фрилансер? Преимущества работы с кадровыми агентствами перед работой с «черными рекрутерами». 


При возникновении потребности в подборе персонала у компании есть несколько путей: закрыть вакансию самостоятельно, обратиться в кадровое агентство или прибегнуть к услугам рекрутера-фрилансера.
В последнее время свои услуги работодателям часто предлагают так называемые «рекрутеры-фрилансеры» или «черные рекрутеры», как называют их между собой менеджеры по персоналу.
Это рекрутеры, которые оказывают услуги по подбору персонала, не являясь сотрудниками кадрового агентства, HR-службы и не представляя интересы собственной компании. Часто такие рекрутеры работают «в черную», хотя многие из них зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и ведут «белую» бухгалтерию.
Мы попробуем сравнить работу кадрового агентства и рекрутера-фрилансера, и показать преимущества первых над вторыми.


Первое преимущество – это гарантии, которые кадровые агентства предоставляют на устроенных специалистов. Как правило, это однократная бесплатная замена уволенного специалиста, как исключение – неоднократная замена. Иными словами, агентство несет ответственность за устроенного кандидата. Какие гарантии и какую ответственность несет «черный рекрутер»? Риск работы с фрилансерами достаточно высок. Возможна такая ситуация: вы заплатили деньги за подбор, сотрудник вам не подошел, а замену просить не у кого. Человек может устроиться на постоянную работу, уехать отдыхать и т.д., то есть просто не будет иметь возможности заниматься заменой в полной мере. Или еще хуже – просто «исчезнуть».


Второе – это надежность. Когда компания обращается в агентство, ее интересует опыт агентства на рынке рекрутинга, его репутация. Хорошее агентство, активно работающее на рынке кадровых услуг, всегда предоставит рекомендации от своих клиентов, расскажет о своем опыте закрытия подобных вакансий и сделает экспертизу вакансии, прежде чем приступить к работе. Если консультант, работающий по вашей вакансии в агентстве, заболел, ушел в отпуск или уволился, то агентство максимально быстро введет в курс дела другого консультанта и активная работа продолжится. Чего нельзя сказать о рекрутерах-фрилансерах. Если случится «форс-мажор», кто и как будет работать по вашей вакансии? Тем более, если она срочная и ее нужно закрыть в максимально короткие сроки.


Третье преимущество – это юридическая защищенность. Если вы передаете вакансию в кадровое агентство, то с вами заключат договор, в котором будут прописаны все обязанности и ответственность сторон, сроки предоставления кандидатов, их количество. Обозначены случаи, в которых агентство вернет вам сумму, потраченную за подбор, в случае невыполнения своих обязательств по гарантии. Отношения между юридическими лицами имеют совершенно иной статус, нежели отношения с физическим лицом. С «черными рекрутерами», как правило, отношения не оформляются, существует лишь устная договоренность.


И четвертое – информационная и техническая обеспеченность. Хорошее кадровое агентство владеет информационной системой, которая содержит данные о кандидатах. Консультанты имеют доступ к этой системе, что позволяет оперативно работать по вакансиям. Консультанты кадрового агентства постоянно проходят обучение внутри компании, как в области поиска кандидатов, так и в области их оценки, а так же обучаются принципам работы с клиентами и кандидатами. Кадровое агентство работает с большим количеством вакансий из различных сфер деятельности, что позволяет консультантам постоянно находиться в «теме», отслеживать ситуацию на рынке труда. Они могут проконсультировать вас по тому или иному вопросу, например, относительно наличия требуемых кандидатов на рынке, соответствия требований, предъявляемых к кандидатам уровню предлагаемой заработной платы. Рекрутер-фрилансер не всегда имеет собственную базу кандидатов, а так же сомнительно, что он проходит постоянное повышение квалификации и является профессионалом в области оценки кандидатов. «Черный рекрутер» так же не всегда владеет расширенной информацией о рынке труда, так как количество вакансий, которые он может вести одновременно ограничено его возможностями. Он вообще может специализироваться только на определенном сегменте и закрывать узкоспециализированные вакансии.


Подводя итог вышесказанному, можно привести простой пример: если вам нужно навести кристальную чистоту в вашей квартире за 1 час, то вероятнее всего, команда профессионалов из клининговой компании справится с этим лучше, чем уборщица тетя Маша, какой бы хорошей и доброй женщиной она не была, и какой бы стаж трудовой деятельности в этой области она не имела.
Работая с рекрутером-фрилансером, вы рискуете во всех отношениях, хотя соблазн, конечно большой. Рекрутеры-фрилансеры, как правило, предлагают гораздо более низкую цену за подбор, нежели кадровые агентства, а от оптимизации затрат на подбор персонала не откажется ни одна компания. Но, подумайте, стоит ли игра свеч, не придется ли вам в последствии заплатить больше, ведь, как известно «скупой платит дважды». 

Зайченко Юлия 
Менеджер по развитию, 
Агентство рекрутинга «Люди Дела»

 



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

"Отличительными чертами кадрового агентства являются: высокий профессионализм и качество работы консультантов, индивидуальный подход к каждой позиции, оперативность выполнения заявок на подбор персонала."


...

ЗАО "Цезарь Сателлит"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: