Профессиональный подбор персонала Агентство  рекрутинга "Люди дела". Подбор персонала в Екатеринбурге
Об агентстве

Новости

Работодателям

Соискателям

Мониторинг з/плат

Мы в Прессе

Истории успеха

Контакты

Каталог вакансий. Работа в Екатеринбурге
Каталог резюме. Екатеринбург: поиск сотрудников

Истории успеха

За 11 лет работы Агентство рекрутинга «Люди дела» достигло немалых успехов, за плечами большое количество побед и закрытых вакансий, которыми мы по праву гордимся!  Предлагаем ознакомиться с нашими историями успеха.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР ТОП-МЕНЕДЖЕРА НА СТАРТ-АП ПРОЕКТ С РЕЛОКАЦИЕЙ В Г.АСТАНА ДЛЯ ОДНОГО ИЗ КРУПНЫХ ДЕВЕЛОПЕРОВ КАЗАХСТАНА

«Бороться и искать, найти и не сдаваться»

Классическая схема нашей работы выглядит примерно так: есть клиент, у него бизнес, у бизнеса конкретная задача, следовательно – нужен тот, кто ее будет решать. Этого «того» и ищет рекрутер. В этот раз все было по-дру-го-му! Вакансию взяли. Все с заказчиком обсудили… Ну, как все? Все, что ВНЕ метафизики. Критичные требования: профиль, опыт (успешный опыт развитию любого проекта с «нуля» от ритейла до стройки), типаж «проактивный» (100% управленец и процессом, и людьми), мобильный (релокация в Астану), умеющий рисковать (принимать нестандартные решения и нести за них ответственность), обсудили финансовый пакет. В общем, как всегда, нужен Супермен и никакихбэтменов. Задача сложная, но интересная: другая страна, start-up, куча идей и проектов. Плюс с собственником мы не знакомы и выхода на него нет, т.к. он фигура закрытая и неприкасаемая, есть только общие данные со слов контактного лица и кандидатов. Но это все общие штрихи. Начали поиск. Ищем, ищем. Екатеринбург, Новосибирск, Питер, Москва... Первый, второй, третий кандидат… И понимаешь, что все не то. Один – не отвечает на простые вопросы заказчика, даже не слышит вопроса (а у самого за плечами успешный собственный бизнес). Второй прошел ряд этапов, и вроде бы все, финал, оффер… но на финальной встрече с собственниками «теряется» - настолько вдохновился видами и планами, что вместо продуманной и четко посчитанной одной идеи, вываливает на собственника целую кучу других вдохновенных проектов. А у собственника с идеями проблем нет, их как раз куча и нужен не придумщик, а тот, кто знает КАК, КОГДА И СКОЛЬКО это будет стоить, а после возьмет и сделает. Получается, что искать нужно было человека с готовым и почти на полке лежащим бизнес-планом. Огромное спасибо за оперативную обратную связь и совместные экспресс-интервью одному из топ-менеджеров компании. Сработали в паре: я рекручу (опыт, проф. достижения, мотивация), заказчик оценивает «моё-не моё». Работали в одном темпе. Нашли! В рецепте успешного финала 3 ингредиента: 30% удачи, 50% «сеча» нон-стоп (да-да-да, из серии «если очень захотеть, можно в космос полететь!»), 20% поддержка связи с заказчиком и искренняя потребность в специалисте!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНДЫ ВАГОННОГО ОТДЕЛА ДЛЯ СОБСТВЕННИКА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

«Вагон и маленькая тележка»

В 2012 году один из крупных собственников подвижного состава «зашел» в Екатеринбург. Перед нами была поставлена задача подобрать базовую команду практически с «нуля». Дело осложнялось тем, что ранее компания-работодатель не взаимодействовала с рекрутинговыми агентствами, да и в целом профиль кандидатов (опыт, квалификация) мы формировали вместе с Заказчиком в процессе поиска. Во многом приходилось действовать «вслепую», опираясь лишь на свой опыт закрытия вакансий для транспортных компаний, а так же на комментарии и профконсультации трудоустроенных нами кандидатов! Сроки поиска были ограничены (люди нужны были еще «вчера»). Компания ждала от нас действительно «космических» кандидатов - она с высокой щепетильностью и педантичностью оценивала каждую компетенцию и каждый пункт в резюме. Приходилось буквально «бороться» за каждого представленного кандидата, завоевывать доверие клиента, не говоря уже о том объеме рынка, который необходимо было проработать! Но у нас была одна цель с Заказчиком, мы работали на один результат, поэтому финал этой «сложной задачи» оправдал затраченные ресурсы! Нами была сформирована базовая команда Вагонного отдела екатеринбургского филиала, которая позволила Заказчику запустить крупный объем ремонтов собственного подвижного состава. Теперь мы работаем как партнеры, закрывая для этой компании вакансии в разных регионах. Так же мы «укрепили» ряды бухгалтерии и финансового отдела филиала в Екатеринбурге. Воля к победе – сильная штука!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР СПЕЦИАЛИСТА ПО КОМПЕНСАЦИЯМ И ЛЬГОТАМ ДЛЯ ИНОСТРАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ (сложный поиск по всей России)

«Я искала тебя годами долгими...»

У одного из наших постоянных клиентов возникла потребность в редком специалисте – специалисте по компенсациям и льготам. Вся сложность заключалась в том, что головной офис компании располагается не в самом крупном городе России, промышленном городе Челябинске, а специалист требовался высококвалифицированный, со знанием современных технологий в своей области, со свободным английским. Такие, как правило, живут в Москве, либо в Санкт-Петербурге, зачастую работая в головных офисах крупных иностранных компаний. Соответственно, у кандидатов из Первой и Второй столицы России (коренных жителей и тех, кто целенаправленно переехал) не было ни малейшего желания переезжать на ПМЖ в Челябинск, тем более на уровень заработной платы, далекий от столичного.
В поиске кандидатов было задействовано максимум источников, в большей степени англоязычные социальные сети. Была составлена огромная выборка кандидатов (около 500), ведь искали по всей России и за ее пределами. Шла долгая переписка с потенциальными кандидатами: либо мы отклоняли кандидатов как недостаточно квалифицированных/без английского языка, либо отказывались кандидаты, которые были не готовы, либо не хотели переезжать в другой город. Замотивировать было крайне сложно, так как, либо это были семейные люди, либо они сильно завышали зарплатные ожидания, либо срабатывали сложившиеся стереотипы о Челябинске.
В итоге был найден кандидат (точнее кандидатка), которая идеально подходила по профессиональным и личностным компетенциям, при этом была на проекте в Восточной Европе. И для нее было критично возвращение в Россию по семейным обстоятельствам, месторасположение при этом было не столь важным.
В процессе длительных переговоров (без малого 2 месяца) кандидат и компания пришли к взаимному соглашению, и был сделан job-offer. Проект был реализован, несмотря на все сложности, пусть на это ушли месяцы поиска, но выиграли все 3 стороны!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОСТАВЩИКА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

«Невозможное возможно»

К нам обратился клиент, который не мог закрыть вакансию Директора филиала в Екатеринбурге больше полугода при активном поиске. Очень грамотный HR, понимающий, кто им нужен, прекрасно владеющий всеми технологиями поиска и подбора кандидатов. Искали сами и через другие кадровые агентства в Екатеринбурге, но никак не могли попасть в точку и выбрать подходящего кандидата. На тот момент филиал был открыт несколько лет, но желаемых финансовых результатов не приносил. Задачи стояли весьма амбициозные – увеличение объема продаж в 3 раза за весьма короткие сроки. Позиция директора филиала пустовала долгое время, бизнес-процессы не были отлажены, планы продаж не выполнялись. В итоге московского руководителя отдела персонала высшее руководство принуждало к длительной командировке в Екатеринбург для проведения активной работы по вакансии. Компании действительно была нужна наша помощь! Мы знали обо всех сложностях на старте, но после экспертизы вакансии мы решили взять проект в работу.
Совместно с клиентом нами была составлена карта компаний для проведения прямого поиска, так как все остальные источники были отработаны еще до подключения нашего Агентства. Безусловно, были задействованы наша база данных и профессиональные рекомендации. Спустя месяц плодотворной работы были определены 2 финалиста. В течение 10 дней максимально быстро кандидаты прошли все этапы взаимодействия с работодателем, и компанией был сделан job-offer одному из финалистов. Далее шел долгий и непростой этап мотивации кандидата, его поддержки (больше даже в психологическом плане). Кандидат проработал в предыдущей компании около 10 лет, в поиске работы не находился, не ожидал столь оперативного решения в свою пользу. Тем не менее, все сомнения и трудности были совместно преодолены, кандидат вышел на работу. Но и это только половина дела! Мы помним, что перед будущим сотрудником компании стояли непростые задачи по оптимизации работы филиала. Через полгода Екатеринбургский филиал, благодаря эффективной работе директора, вышел-таки на запланированные показатели. Невозможное оказалось возможным!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР KEY ACCOUNT MANAGER ДЛЯ КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ FMCG (быстрое закрытие вакансии профильным кандидатом)

«Пан или пропал!»

Вакансия закрывалась через партнера. Была очень высокая срочность, до обращения к нам был обработан рынок другими агентствами, отработаны открытые источники. На поиск было 2-3 дня. Решили, что нет времени размещать вакансии, нужно прицельно искать тех, кто занимает аналогичные должности в крупных иностранных компаниях, рынок FMCG. Поскольку опыт поиска кандидатов на рынке FMCG был, была и готовая карта компаний - лидеров, которую необходимо было проработать. К работе над проектом в целях оперативности было подключено 2 сотрудника компании. В тот же вечер нам удалось получить ценную рекомендацию от одного из специалистов данного рынка, на следующий день звонок, и.... БИНГО! - 1 есть, 100 % попадание по требованиям и мотивации! Представляем клиенту. В течение нескольких дней кандидат проходит все этапы интервью и...не получает предложение о работе на эту вакансию, НО получает предложение на вакансию Регионального КАМа в Москве. И на удачу нам кандидат готов к переезду! Знаем, что сотрудник проработал в компании не 1 год и весьма успешно!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ДЛЯ КРУПНОЙ ИНОСТРАННОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ (жесткие требования при поиске в сжатые сроки)

«Играющий тренер»

Пятница, вечер, в офисе один директор... В 18 часов звонит постоянный клиент и говорит, что есть срочная потребность в ГЛАВНОМ БУХГАЛТЕРЕ. Требования лаконичны: Опыт работы главным бухгалтером на капитальном строительстве от 3-х лет, знание GAAP, свободное владение английским языком. Финальное собеседование в компании будет проходить на английском языке без переводчиков, в СУББОТУ в 16 часов. Оценивать компетентность кандидатов будет, прилетевший на один день Финансовый директор компании, говорящий только на английском. Закрытие вакансии директору (по совместительству собственнику) агентства пришлось взять на себя, так как времени на раскачку и вызов консультантов уже не было. Путем длинной цепочки контактов и рекомендаций он вышел на одного из кандидатов около десяти часов вечера... Оценочное интервью проходило в офисе в 23 часа. Как же нужно было замотивировать кандидата вакансией, чтобы ОНА приехала в 23 часа в офис агентства и отнеслась к предложению весьма серьезно! Второму кандидату повезло больше, ему позвонили уже утром. До обеда состоялось интервью в офисе агентства, и сразу поехали на финальное собеседование в компанию. Из двух представленных кандидатов, понравились оба. Тот человек, на котором компания остановила свой выбор, успешно работала в компании несколько лет.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР БИЗНЕС-ТРЕНЕРА ДЛЯ ЗАПАДНОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ

«Если очень захотеть, можно в космос полететь!»

Позиция закрывалась через партнера, вели дистанционный поиск, так как вакансия была открыта в другом регионе.
Работали в «тесном» тендере с федеральными рекрутинговыми агентствами. Поиск осложнялся и тем, что у нас не было прямого контакта с клиентом, а в процессе поиска возникали вопросы-уточнения к профилю кандидатов, в частности, к личным компетенциям, что для клиента было крайне важным. Компания могла критично отказать тому, кто 100% подходил по профессиональным навыкам и мотивации, но не совпадал с компанией по мировоззрению и подходу к решению задач.
Поэтому найти специалиста с профильным опытом, со знанием английского языка в другом городе было не самым сложным, а вот найти кандидата с профильным опытом работы и максимально соответствующего не столько формату, сколько философии компании была задача на «миллион долларов».
Итак, в самом начале проекта необходимо было в буквальном смысле «сдружиться» с партнером, сделать так, чтобы закрытие этой позиции с нашей помощью, конечно, стало для него почти смыслом жизни!
Отличные входные данные для начала истории? Мы закрывали и не такие вакансии!
Когда кандидат был найден, его резюме на 90% не соответствовало формальным требованиям компании: было только знание английского языка, мотивация на тренерскую работу и подходящий "типаж". Благодаря правильной оценке личностных качеств кандидата, его потенциала и мотивации, тщательной работе рекрутера с кандидатом (мотивация на компанию, детальная подготовка ко всем этапам интервью и т.п.), а также благодаря выстроенным нами правильным взаимоотношениям с партнером, он успешно выиграл конкурс и получил job-offer!
Кандидат уже почти 2 года работает в этой компании, и в 2012 году выиграл внутренний конкурс на более высокую должность.
Вот уже действительно, если очень захотеть… 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДБОР СТАРШЕГО КОНСУЛЬТАНТА ПО АУДИТУ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АУДИТОРСКОЙ КОМПАНИИ ИЗ БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРТКИ (прямой поиск по всей России)

«Без труда не вытащить и рыбку из пруда!»

Наш постоянный клиент обратился с ключевой вакансией – Старший консультант по аудиту. На данную позицию компания рассматривала кандидатов исключительно из компаний конкурентов по big4 – их всего 3 в России. При этом HR компании вела самостоятельный активный поиск. Было несколько сложностей:
- во-первых, финансовый пакет, который предлагала компания, был не намного привлекательнее финансовых условий конкурентов;
- во-вторых, все самые доступные job-ресурсы активно прорабатывались компанией самостоятельно. Нам оставались альтернативные ресурсы: «прямой поиск», база данных агентства, социальные и профессиональные сети и... госпожа Удача! Но, как говорится, «везет тому, кто сам везёт!».
Поиск кандидатов велся по всей России. Применялись различные «шпионские легенды», для того чтобы «собрать» имена специалистов из компаний-конкурентов, далее связаться с ними (а аудиторы – это специалисты, которые «разбросаны» по всей стране по проектам, оставаясь на связи только на мобильном, номер которого не так-то просто заполучить у подозрительного секретаря!). Благодаря выстроенным коммуникациям с кандидатами и тщательной проработке рекомендаций тех, кто по своим причинам отказался от предложения, нам удалось закрыть 3 позиции с релокацией специалистов в Москву и Екатеринбург. Результат оправдал ожидания!

 



Агентство рекрутинга "Люди дела" входит в ТОП-5 в Екатеринбурге среди российских и международных кадровых агентств

Обратная связь

Вопрос-ответ

Заполнить анкету

Мы ценим отношение специалистов кадрового агентства: терпение, понимание, желание максимально удовлетворить запросы клиента...


...

ЗАО "Электромаркет-ект"

Создание сайта
Интернет компания "Инсайтер"
2004 г.


    Rambler's Top100  

© Агентство рекрутинга "Люди дела"
телефон: +7 (343) 356-72-01

Проверка
Введите код с картинки: